Orchester
Wir unterhalten ein sehr gutes Mittelstufenorchester, das aus reinen Amateurmusiker/innen besteht. Unsere Qualität haben wir bei Kreiswertungsspielen des BSM Musikkreis Saarbrücken mehrfach bewiesen, wo wir von einer professionellen Jury beurteilt wurden.

unsere Besetzung

________________________________________________

unser Repertoire

• traditionelle Blasmusik ( Marsch, Walzer, Polka, intern. Volksmusik )

• moderne Unterhaltungsmusik ( Pop- und Schlager-Medleys, Dixie, Swing, Rock, Musical-Potpourris )

• konzertante Blasmusik ( symphonische Blasmusik, Rhapsodien, Operetten ... )

• sakrale Blasmusik für kirchliche Anlässe ( Choräle, Suiten, Intraden, Lieder für das gesamte Kirchenjahr )

__________________________________________________

• Wir proben jeden Freitag in der Zeit von 19.00 Uhr - 21.30 Uhr.

• Die Proben finden im Pfarrheim Großrosseln statt.

• Bei größeren Auftritten führen wir je nach Bedarf auch Zusatzproben durch.

• Während der Sommerferien finden für 2 - 3 Wochen keine Proben statt.

_________________________________________________

Auftritte

• Vereins- , Stadt- und Dorffeste im Saarland und im benachbarten Frankreich

• Promenadenkonzerte, Platzkonzert

• Gastkonzerte in ganz Deutschland und im europäischen Ausland

• Kirchenkonzerte

• Umzüge

Wir haben im Jahresdurchschnitt etwa 25 größere und kleinere Auftritte zu bewältigen. Zu Proben und Auftritten kommen wir jährlich rund 70 mal zusammen. Der Spaß geht dabei aber nicht verloren. Neben soviel Musik haben wir auch ein ausgeprägtes, geselliges Vereinsleben im Kreise unserer aktiven und inaktiven Mitglieder zu bieten.

__________________________________________________

Wollen Sie sie sich uns anschließen. Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf oder besuchen Sie uns einfach während der Probe. Wir suchen immer gestandene Blasmusiker/innen und Schlagwerker oder solche, die es werden wollen.